8 мая 2019

Представители ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» приняли участие в мероприятии, организованным ЗС МТУ Росавиации, которое было посвящено 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Возложение венков по традиции проходило у памятника маршалу авиации Александру Ивановичу Покрышкину.

В Новосибирске именем великого авиатора названа станция метро и улица, а в начале декабря 2018 г. имя прославленного летчика получил аэропорт Толмачево.

Александр Иванович Покрышкин родился в 1913 году в Новониколаевске. Он воевал с первого до последнего дня Великой Отечественной войны. Был вторым по результативности после Ивана Кожедуба истребителем среди летчиков стран антигитлеровской коалиции – на его счету 650 вылетов, 156 воздушных боев, не менее 59 сбитых вражеских самолетов. Начал войну старшим лейтенантом, закончил в звании полковника, командующего дивизией.

В ходе прошедшего мероприятия, совместно с представителями других организаций авиационной отрасли города, сотрудники Авиапредприятия «Ельцовка» почтили минутой молчания память всех тех, кто пожертвовал свою жизнь ради спасения других, и возложили цветы к мемориалу Александра Покрышкина.